财务处赴湘潭大学调研交流

2024-07-06 14:25:53 作者:杨莎点击数:

73日下午,为促进学院财务管理工作高效开展,精准高效提供财务服务,长沙民政职业技术学院财务处副处长周艳、邓明辉、核算科科长刘艳等一行6人赴湘潭大学计划财务处调研高校财务信息化和预算管理方面建设管理经验。

湘潭大学财务处处长刘稳丰、副处长黄冰、计划管理科科长马越溪等一行5人接待了我校来访,刘处长详细介绍了湘大财务处财务管理的做法。副处长黄冰同志重点介绍了湘潭大学预算管理中项目库的建设、财务管理信息系统的建设升级情况。

长沙民政职业技术学院财务处副处长邓明辉同志介绍了长沙民政职业技术学院财务处财务建设情况及调研需求。综合科杨莎、康宁宁同志对预算项目管理、项目执行率等建设、规划、提升精度等问题请教了副处长黄冰,核算科刘艳、任澜同志对数电发票背景下的票据报销、流程梳理、业务规范和支出管理科冯妍科长进行了现场交流,邓明辉就银校合作、内部控制制度建设和刘稳丰处长进行了交流。

会后,双方人员来到湘潭大学财务服务中心现场考察观摩,对智能报销平台的校内推广方式、差旅平台的对接建设以及财务数字化应用场景等共同关心的问题进行交流。湘潭大学计财处还向我校展示了智慧财务系统的界面及设置等情况。

本次交流与学习,是长沙民政学院财务处在资金核算量和业务量日益增长背景下,对“高效、优质”服务质量追求的外部探索,“它山之石可以攻玉”,通过交流与学习,不断借鉴其他高校的先进作法并运用到我校财务管理工作实践中,后期财务处将不断优化流程、辅以信息化手段、改革财务服务痛点和难点,提升财务服务效率和质量。

一审/杨莎

二审/邓明辉