湖南铁道职业技术学院分管财务副校长唐伟奇一行来我校调研

2022-03-09 16:48:10 作者:曾涛点击数:

202239日上午,湖南铁道职业技术学院分管财务副校长唐伟奇一行9人来我校专题调研银校合作、预算管理、专项资金管理、信息化建设等方面工作。我校党委委员、副校长唐晓宝,财务处、图书信息中心、资产管理处负责人及业务相关人员参加座谈。

唐晓宝对唐伟奇一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况与发展现状。唐晓宝指出,长期以来,湖南铁道职业技术学院与长沙民政职业技术学院是关系源远流长的兄弟院校,同属湖南省教育厅直属单位和“双高计划”高水平学校建设单位,在行政管理、学科建设等领域开展了高层次、多方位的合作与交流,希望两校今后能相互支持、共同进步。

唐伟奇阐述了此次来校调研的主要目的,介绍了湖南铁道职业技术学院状况及行政管理等情况,希望双方在银校合作、预算管理、专项资金管理、信息化建设等方面进行深入探讨交流。希望通过交流与学习,在学习了解贵校在上述方面的宝贵经验和先进做法后,为本校的项目建设和事务管理注入新理念、新方法和新活力。

会上,我校财务处处长张流柱、图书信息中心主任雷军环、资产管理处处长孙敏江分别按部门主要业务内容的开展情况及主要做法做了详实的阐述,铁道职院领导及专职教师对我校开诚布公的交流方式和内容予以高度评价,并就本校业务管理遇到的难点与特点进行了深入探讨。调研期间,双方通过视频展示、口头阐述及现场参观等多种方式进行交流,按业务类别进行了热烈的分组讨论和直观的实地体验。双方围绕“双高校“建设背景下如何加强专项资金管理、预算管理,如何持续推进财务信息化建设,银校合作背景下的资产管理和招投标事务处理等问题进行了多维度的交流与思考。

此次调研,进一步促进了两校合作交流,并就强化财务管理、提升信息化建设水平、规范资产管理具有积极的作用。